Persönlicher Status und Werkzeuge

Sprachwahl

02.10.2014

Dem Bouquet des Weines auf der Spur: Mechanismus für die Aromabildung in Weintrauben identifiziert

Die meisten Weine werden aus etwa 20 verschiedenen Rebsorten gekeltert, die alle ein typisches Aroma aufweisen. Verantwortlich dafür sind die Terpene, eine vielseitige chemische Stoffklasse, zu der auch Cholesterin und Östrogen...[mehr]

01.10.2014

Sechs Millionen Dollar für Morbus Crohn-Forschung

Die US-amerikanische Stiftung „Leona M. and Harry B. Helmsley Charitable Trust“ wird einem neuen europäischen Konsortium, das sich der Erforschung von Morbus Crohn verschrieben hat, insgesamt sechs Millionen Dollar zur Verfügung...[mehr]

26.09.2014

„Forst-Oscar“ für die TUM-Ökoklimatologie

Der Deutsche Forstwissenschaftspreis 2014 wurde an Dr. Susanne Jochner vom Fachgebiet für Ökoklimatologie der Technischen Universität München (TUM) verliehen. Die Auszeichnung wird alle zwei Jahre von der Eva Mayr-Stihl-Stiftung...[mehr]

25.09.2014

TV-Tipp: Bier - eine Wissenschaft für sich

Bier besteht eigentlich nur aus Wasser, Malz, Hopfen und Hefe. Doch dank den vielen Inhaltsstoffen, die beim Brauen entstehen, ist es das komplexeste Getränk der Welt. Deshalb ist das jahrhundertealte Handwerk des Bierbrauens...[mehr]

18.09.2014

Vier neue Tenure Track-Professuren am WZW gestartet

Vier neue Gesichter, davon zwei Frauen, verstärken die Professorenschaft des Wissenschaftszentrums Weihenstephan (WZW) der Technischen Universität München (TUM): Sie haben vor Beginn des Wintersemesters die Arbeit in ihren neu...[mehr]

18.09.2014

Campusplan Weihenstephan ab sofort erhältlich

Wo finde ich die Unibibliothek oder das Campus Office? Wie verteilen sich TUM-Lehrstühle und WZW-Professuren über den Campus Weihenstephan? Wer ist sonst noch am „Grünen Campus“ beheimatet? Und wohin kann ich gehen, wenn...[mehr]

Treffer 1 bis 6 von 350

Suche